Cara membuat Dimsum kelompok 5
Cara membuat dimsum
Bahan bahan membuat dimsum disini
Hubungi : rabbyfajarianka31@gmailcom
![]() |
Dimsum lezat |
Dim sum merupakan salah satu makanan Tiongkok yang sangat populer di Indonesia. Dim sum memiliki aneka jenis yang dapat dipilih sesuai dengan selera dan favorit keluarga. Dim sum seringkali dijadikan menu sarapan atau kudapan menemani minum teh. Dim sum seringkali dibandrol mahal oleh masyarakat Indonesia. Sehingga hanya beberapa kelas menengah keatas yang mengkonsumsi makanan ini. Resep dim sum ini dapat menjadi pilihan yang sangat tepat untuk disajikan ditengah keluarga dengan bahan dan langkah yang praktis di rumah. Aneka jenis dim sum dapat menjadi pilihan anda, salah satunya adalah dim sum siomay. Rasanya yang enak dan mudah diterima oleh lidah masyarakat Indonesia,menjadikan makanan ini menjadi primadona ketika ada acara keluarga. Untuk membuat dim sum dapat menggunakan bahan-bahan yang mudah untuk didapatkan, diantaranya adalah bahan daging ayam, daging ikan yang difillet ataupun menggunakan daging udang giling. Nah, kali ini kami akan berbagi resep untuk anda membuat dim sum siomay yang mudah dan enak dirumah dengan bahan-bahan yang mudah untuk anda dapatkan. Prosesnya yang tidak terlalu lama dan mudah dilakukan oleh pemula akan menjadikan hidangan yang spesial. Inilah bahan ,bumbu dan langkkah mudah yang dapat anda lakukan untuk membuat dim sum siomay. NAMA RESEP Resep dan Cara Membuat Dim Sum Siomay Rumahan yang Mudah,Enak dan Spesial WAKTU MEMASAK
cara membuat brownise disini
Persiapan:
1. 20menit Memasak: 60 menit Total: 80menit
2. JUMLAH PORSI 8 Porsi BAHAN RESEP DAN CARA MEMBUAT DIM SUM SIOMAY RUMAHAN YANG MUDAH,ENAK DAN SPESIAL BAHAN UTAMA DIM SUM SIOMAY RUMAHAN
3. 1 buah paha ayam, fillet,lalu cincang halus daging dan kulitnya 150 gram tepung sagu tani 26 lembar kulit siomay siap pakai 1 buah tahu cina,lalu haluskan 100 gram bengkuang,lalu potong kotak kecil 50 ml air es BAHAN BUMBU DIM SUM SIOMAY RUMAHAN 1 1/2 sendok makan kecap ikan 2 siung bawang putih.
4. lalu haluskan 2 batang daun bawang,lalu iris halus 3 sendok teh minyak wijen garam secukupnya merica bubuk secukupnya gula pasir secukupnya BAHAN PELENGKAP DIM SUM SIOMAY RUMAHAN 75 gram wortel.
5. parut 50 gram saus sambal CARA MEMBUAT DAN MEMASAK DIM SUM SIOMAY RUMAHAN YANG MUDAH,ENAK DAN SPESIAL CARA MEMASAK ISI DIM SUM SIOMAY
cara memasak :
1. Langkah pertama campurkan tahu,ayam,bengkuang yang sudah diiris Kemudian tambahkan pula bawang daun, bawang putih dan kecap ikan.
2. Selanjutnya campurkan merica, minyak wijen, garam dan gula pasir.
3. Uleni hinga tercampur rata Selanjutnya masukan air es, Uleni kembali hingga tepung sagu menjadi rata Cara Membuat Dim Sum Siomay.
4. Ambil selembar kulit,kemudian isi dan lipit sisinya dengan taburan wortel kemudian semprotkan air dan sisi siomay Terahir letakan daun pisang yang sudah diolesi dengan minyak sayur kemudian kukus kurang lebih 15 menit.
5. Sajikan siomay bersama pelengkap.
Mudah bukan untuk membuat dim sum siomay di rumah? Anda dapat mengikuti panduan resep dari kami dan juga berbagi resep dengan teman dan rekan anda di media sosial. Caranya sangat mudah anda bagikan link melalui media sosial yang ada dibawah ini. Selamat mencoba resep resep kami selanjutnya dan jangan lupa tinggalkan komentar anda di bawah ini.
MENU MENU DIMSUN
1. Tofu skin roll
Salah satu ciri khas dari jenis dimsum ini adalah kulit bungkusannya yang tidak menggunakan adonan tapioka, melainkan dari tahu. Hal ini menjadikannya paling banyak diburu. Kamu sudah pernah menikmati gurihnya?
2. Steamed meatball
Simpelnya, ini adalah bakso rebus. Mau direbus menjadi dimsum atau disajikan dengan kuah dan mi, bakso memang favorit masyarakat Indonesia, sih.
3. Spring roll
Cita rasa sayur dan daging menyatu jadi satu dalam spring roll. Ditambah lagi adonan yang membungkusnya begitu gurih, pas banget di lidah.
4. Spare ribs
Dimsum satu ini akan memanjakan kamu yang sangat suka daging. Liat fotonya aja bakal bikin kamu ngiler. Fix, dietnya mulai besok aja.
5. Shumai
Shumai bisa dibilang mirip siomay. Ini jenis dimsum yang paling banyak disukai orang Indonesia. Rasa rempah yang kuat jadi ciri khasnya. Apalagi kalau isinya udang.
6. Har gow
Kamu bukan pecinta dimsum kalau belum pernah nyobain har gow. Biasanya dimsum ini berisi cacahan udang segar dan dibungkus adonan tepung yang tipis. Lezat disajikan saat dalam keadaan panas.
Comments
Post a Comment